Aller au contenu principal
Thumbnail
Saint Jean d’Illac teste un menu 100% local par semaine

La commune de Saint Jean d’Illac (33), qui compte quelque 5 000 habitants, vient d’officialiser son partenariat avec les Jeunes agriculteurs de la Gironde avec la signature d’une Convention du…

Thumbnail
Première semaine de promotion d’Agrilocal dans les cantines

Du 9 au 13 octobre, 22 départements ont participé à la première « semaine Agrilocal – au pré de l’assiette », organisée par cette plateforme qui rapproche producteurs et acheteurs de la…

Thumbnail
Second degré : une restauration meilleure mais inégalitaire

Les élèves français scolarisés en collèges publics sont inscrits à la cantine à hauteur de 70 % (contre 55 % en 1996), et ils sont 68 % dans les lycées, rapporte une récente enquête du Conseil…

Thumbnail
Le Tarn récompense l’approvisionnement local dans les Ehpad

Le 26 septembre dernier, Didier Houlès, vice-président du Conseil départemental du Tarn en charge du développement économique, de l’emploi et de l’agriculture, président d’Agropoint, centre…

Thumbnail
Une borne qui facilite les commandes de menus

Depuis près d’un an, les locataires de la résidence pour personnes âgées Beaumont de Roubaix (59) disposent d’une borne de restauration sur laquelle ils peuvent commander leurs repas.

Thumbnail
#Egalim : Restau’Co soutient les propositions de FNH

L’organisation interprofessionnelle Restau’Co s’est exprimée hier sur twitter pour soutenir les propositions de la Fondation pour la nature et pour l’homme (FNH, ex-Fondation Nicolas Hulot) dans…

Thumbnail
Mon restau responsable : Rhône Lez Provence s’engage

L’intercommunalité de communes Rhône Lez Provence, située dans la Vaucluse, annonce dans son magazine de septembre-octobre s’engager dans la labellisation Mon Restau responsable avec la Fondation…

Thumbnail
Bien-être : Elior s’engage sur ses approvisionnements en poulets

Elior Group vient de s’engager à travailler avec ses fournisseurs de poulets en Europe et aux Etats-Unis pour améliorer les conditions d’élevage, se félicite CIWF dans un communiqué.

Thumbnail
Pays de la Loire : progression des achats de viandes et produits laitiers français

Créé en 2015 par l’Etat en Pays de la Loire, l’Observatoire de l’approvisionnement alimentaire de proximité en restauration collective a présenté le 27 septembre ses résultats pour l’année 2016.…

Thumbnail
Eurest mise sur les achats responsables

Compass Group France a présenté le 21 septembre sa vision à l’horizon 2022 pour Eurest, sa branche spécialisée dans la restauration d’entreprise.