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L'agroalimentaire concerné par le plan biodiversité

Comme pour les états généraux de l’alimentation, le gouvernement avait mis en place une plateforme de consultation participative sur la biodiversité, qui a recueilli près de 26 000 contributions…

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Le Sénat réintroduit l'objectif de 20% de bio dans la restauration collective

Les sénateurs ont réintroduit hier soir l'objectif de 20% de produits bios dans la restauration collective, retiré en commission, à l'occasion de l'examen du projet de loi Alimentation.

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Le ministère lance le programme Ambition Bio 2022

Stéphane Travert a présenté hier son plan pour atteindre l’objectif de 15% de SAU en agriculture biologique et 20% de bio en restauration collective public d’ici à 2022.

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La lutte contre le gaspillage s’étend à la restauration collective 

Si nombre d’établissements de restauration collective se sont déjà engagés dans des démarches de lutte contre le gaspillage alimentaire, les députés ont adopté hier des mesures visant à les…

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Les députés adoptent de nouvelles règles pour la restauration collective

Samedi 26 mai, les députés ont adopté après de vifs débats l’article 11 du projet de loi Alimentation qui stipule d’introduire au plus tard le 1er janvier 2022, 50% de la valeur des…

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Loi Alimentation : 158 amendements déposés sur l’article 11

Débuté le 22 mai, l’examen du projet de loi Alimentation se poursuit à l’Assemblée nationale jusqu’au mercredi 30 mai, suivant le calendrier prévu.

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Approvisionnement de proximité : un appel à projets en Occitanie

Suite aux états généraux de l’alimentation et dans le cadre du plan régional de l’alimentation, la région Occitanie a lancé fin avril

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E.Coli : rappel des reblochons de la fromagerie Chabert

Les autorités sanitaires ont décidé lundi 14 mai de retirer de la vente et de rappeler l'ensemble des reblochons entiers au lait cru fabriqués et commercialisés par la 

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Préconisations pour une commande publique plus responsable

« Le nouveau cadre juridique de la commande publique permet de faire de l’achat public un véritable acte économique responsable, moteur de croissance durable.

Vers un accompagnement financier des collectivités pour améliorer la qualité des repas

Proposé par Guillaume Garot, un amendement a été adopté hier soir par la commission du développement durable dans le cadre de la Loi Alimentation qui prévoit un accompagnement financier des…