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E. Macron réaffirme l’objectif de 50% de produits bios ou locaux d’ici à 2022

« L’engagement d’atteindre 50% de produits bios ou locaux en restauration collective d’ici 2022 est bien confirmé et nous permettra de repenser territorialement notre alimentation et d’…

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#Egalim : position commune autour d’une offre durable

A l’issue du premier chantier des états généraux de l’alimentation, Fnsea, CGI, Geco Food Service, Restau’Co et SNRC sont tombés d’accord sur une série de propositions visant à promouvoir une « …

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Les solutions pour les GMS pas transposables aux grossistes, prévient la CGI

« Le circuit « RHF » présente en effet des caractéristiques très différentes du circuit « grande distribution ». Les relations filières y sont plus apaisées et pérennes.

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Les Régions claquent la porte des états généraux

Lors de leur 13e congrès à Orléans le 28 septembre, les Régions ont annoncé qu’elles se retiraient des différents travaux dans lesquelles elles sont engagées avec le gouvernement pour…

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PNA : lancement du quatrième appel à projets

Stéphane Travert a annoncé le 27 septembre la reconduction de l’appel à projets du Programme national pour l’alimentation (PNA) en partenariat avec le ministère des solidarités et de la santé et l…

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La DGAL apporte des précisions sur l’agrément « cuisines centrales »

La DGAL a publié cet été une fiche sectorielle complétant les dispositifs du règlement d’hygiène CE n°853/2004 concernant l’attribution de l’agrément « cuisine centrale ».

Une norme pour le halal, déjà critiquée

Depuis le 15 septembre, les industriels de l’agroalimentaire français peuvent s’appuyer sur une norme expérimentale d’application volontaire pour apporter des garanties de maîtrise de leur…

Fipronil : la Commission défend le système d'alerte européen

Le commissaire européen à la Santé Vytenis Andriukaitis a défendu ce mardi 12 septembre devant les eurodéputés à Strasbourg le système d'alerte rapide (RASFF) de l'UE en matière sanitaire.

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Intégrer la saisonnalité dans les marchés publics

Les Marchés Hebdo : Restau’Co participe-t-il à des ateliers des états généraux de l’alimentation ?

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Enseignement agricole : convention avec la Santé

Le 24 août, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et le ministère des Solidarités et de la Santé ont signé une convention-cadre de partenariat en santé publique.