Aller au contenu principal
Thumbnail
La production de cerises se redresse

Au 1er juin 2018, la production annuelle 2018 de cerises était prévue proche de celle de la campagne précédente (+1%) et de la moyenne des cinq dernières années (+1%) à 40 400 tonnes…

Thumbnail
Lesieur lance une gamme estivale

A l’occasion de l’arrivée de l’été, Lesieur lance sa gamme les Mini California, proposant pour la restauration collective trois parfums (sauce barbecue, mayonnaise légère et Ketchup) sous un…

Thumbnail
Recul de la production de Comté

En augmentation constante depuis une année, les fabrications de pâtes pressées cuites en région Bourgogne-Franche-Comté ont reculé de 1,7% en mars dernier à 7811 tonnes, selon le service de…

Thumbnail
Une nouvelle compote bio pour la RHF

Entre le 1er et le 15 juin, à l’occasion du printemps bio, l’industriel Charles & Alice Restauration promeut la nouvelle référence de sa gamme de desserts bios en formats…

Thumbnail
Hausse de la production de poulet

En avril 2018, les abattages de volailles toutes espèces confondues ont augmenté de 8,2% en têtes et de 10,3% en téc en glissement annuel.

Thumbnail
Brake promeut une offre veggie

Dans son catalogue mai-juin spécial restauration collective, le grossiste Brake promeut une sélection de produits pour des menus sous le thème veggie.

Thumbnail
31 500 tonnes de cerises attendues

Au 1er mai dernier, la production de cerises 2018 était estimée proche de celle de 2017 et en léger retrait de 2% par rapport à la moyenne 2013-2017 à 39 700 tonnes dont 31 500 tonnes…

Thumbnail
Une nouvelle recette de La Vache qui rit

Le groupe Bel propose depuis avril 2018 en restauration hors foyer une nouvelle recette de La Vache qui rit, sans conservateurs, sans colorants et sans arômes artificiels ajoutés.

Thumbnail
La production 2018 de fraises en hausse de 6%

Avec 3370 hectares, les superficies nationales plantées en fraise en 2018 seraient en légère hausse sur un an de 1% et en progression de 3% par rapport à la moyenne 2013-2017, selon les toutes…

Thumbnail
Une récolte d’abricots prévue en baisse

Au 1er mai 2018, la production estimée d’abricots sur la campagne 2018 reculerait de 14% par rapport à la récolte de 2017 et se situerait 8% au-dessous de la moyenne 2013-2017, selon…