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Effets des produits laitiers : la matrice joue

Selon un groupe de dix-huit experts scientifiques réuni en septembre 2016, la matrice des produits laitiers aurait un rôle dans l’effet de chaque aliment sur la santé, d'après une récente étude…

Le pain complet pas forcément meilleur que le pain blanc

Le pain blanc pourrait être plus sain pour certaines personnes que le pain complet, selon une nouvelle étude de l’Institut Weizmann d’Israël, dont les conclusions ont été publiées dans le journal…

Un régime riche en graisse favorise l’obésité

L’exposition depuis l’enfance à une alimentation riche en graisse favorise l’obésité et augmenterait, au niveau cérébral, « la sensibilité du système de récompense à l’âge adulte ».

L’Efsa publie des conseils pour la vitamine K

Dans le cadre de la révision des conseils scientifiques sur les apports nutritionnels, le groupe d’experts sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies (NDA) de l’Efsa a défini les…

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Les cantines face aux demandes particulières

La ville de Roubaix a installé depuis 2001 un double menu pour les 5 500 repas servis au quotidien ont découvert, le jeudi 18 mai, les participants au 31e forum…

Préparations de suite : l’Efsa se prononce

Les préparations de suite ayant une teneur en protéines issues de lait de vache ou de chèvre d’au moins 1,6 g/100 kcal sont sûres et conviennent aux nourrissons âgés de 6 à 12 mois en Europe,…

Avis scientifique de l’Efsa sur la riboflavine

L’Efsa, l’agence de sécurité sanitaire européenne, organise une consultation publique sur son projet d’avis scientifique relatif aux valeurs nutritionnelles de référence pour la riboflavine (…

Les produits laitiers réduiraient la dénutrition

Chez les séniors en institution, chaque portion de produits laitiers augmenterait d’un point le score au Mini Nutritional Assessment (MNA), mesurant l’état nutritionnel d’une personne, et…

Etre végétarien ne ferait pas vivre plus vieux

Selon une récente étude australienne, publiée dans Preventine Medecine, manger végétarien ne permettrait pas de vivre plus longtemps.

Nouvelles recommandations pour la diversification

La Société européenne de gastroentérologie, hépatologie et nutrition pédiatrique vient de mettre à jour ses recommandations concernant l’alimentation de complément chez le jeune enfant.