Aller au contenu principal
Thumbnail
Un rapport de l’Igas tire à boulet rouge sur le PNNS

« Le programme national nutrition santé (PNNS), initialement conçu en 2001, a peu évolué au fil du temps et ses limites sont aujourd’hui manifestes », conclut le rapport d’évaluation du…

Thumbnail
Il existe une disparité d’accès à la restauration scolaire en France

« Si la fréquentation du restaurant scolaire est assez forte en France (70% des élèves scolarisés en collèges publics sont inscrits à la cantine, 68% dans les lycées), il existe une réelle…

Thumbnail
Etats-Unis : 40% des cancers liés à un poids excessif

Quelque 630 000 cancers, soit environ 40% de la totalité des cancers détectés en 2014 aux Etats-Unis, étaient liés à un poids excessif, ont indiqué mardi 3 octobre les autorités sanitaires…

Thumbnail
Consommer bio baisserait le risque d’un syndrome métabolique

Consommer beaucoup d’aliments bios réduirait la probabilité de présenter un syndrome métabolique, facteur de risque reconnu de diabète et de maladies cardio-vasculaires, selon une récente étude…

Thumbnail
Restalliance lance Les Bien Faits, sa solution de repas mixés

Restalliance, société de restauration collective spécialisée dans le secteur de la santé, lance à son tour une solution pour les Ephad, établissements de soins de suite et de réadaptation (SSR) ou…

Lancement d’une stratégie nationale de santé

Le Haut conseil de la santé publique (HCSP) a remis lundi 18 septembre à la ministre des Solidarités et de la Santé un rapport sur l’état de santé des Français, marquant ainsi le début des travaux…

Les légumineuses, au cœur de l’innovation

A Dijon, l’unité Agroécologie de l’Inra étudie les légumineuses et travaille à de nouvelles variétés. De nombreux programmes de recherche sont en cours au sein de cette unité.

Une journée sur l’éducation alimentaire

Le 22 septembre prochain, en partenariat avec Agores, le Centre national de la fonction publique territoriale organise une journée dédiée à l’éducation alimentaire et au goût, à Pantin (Ile-de-…

Thumbnail
Pas tous égaux face à la malbouffe

En fonction de notre métabolisme, de la prise de médicament, certaines personnes réagissent mieux et éliminent plus vite les excès que d’autres.

Mise à jour des VNR pour la vitamine B2

Dans le cadre de la révision des conseils scientifiques sur les apports nutritionnels, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) vient de mettre à jour les valeurs nutritionnelles de…