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Quels leviers pour améliorer l’information nutritionnelle ?

Un rapport récemment mis en ligne sur le site du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (à lire…

La directrice de recherche de l’Inra récompensée

Sophie Nicklaus, directrice de recherche Inra au Centre des sciences du goût et de l’alimentation (CSGA) à Dijon, a été récompensée par le Prix International Danone pour l’Alimentation (DIPA), en…

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Recommandations nutritionnelles pour les internes

En France, 244 000 élèves sont scolarisés en internat dont une majorité de garçons (57 %) et l’immense majorité en lycée (95 %).

Les Journées Aliments & Santé à La Rochelle

Les 20 et 21 juin prochain, les journées Aliments & Santé se tiendront à La Rochelle.

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Repas sans viande : Greenpeace France fait pression

« Sept enfant sur dix sont obligés de manger de la viande ou du poisson tous les jours à la cantine », a déploré Greenpeace France hier à l’occasion de la publication d’une

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Le dioxyde de titane banni d’ici fin 2018   

Confiseries, gâteaux, chocolat...

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Viande rouge et cancer : une nouvelle étude

Alors que le centre international de recherche sur le cancer (Circ) vient de publier une monographique sur la viande rouge et la viande transformée (reprenant l’évaluation réalisée en 2015), une…

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Campagne nationale sur le Nutri-Score

Du 7 au 27 mai, Santé publique France diffuse une campagne nationale pour faire connaître le Nutri-Score auprès des consommateurs. « C’est juste un logo.

Progrès sur les données de consommation alimentaire

L’agence européenne de sécurité alimentaire (Efsa) a publié une nouvelle version de sa base de données exhaustive sur la consommation alimentaire européenne.

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La génétique détermine notre alimentation

Seul 0,1% de notre ADN diffère d’un individu à l’autre. Pourtant, selon l’Inra, cette part peut tout changer dans notre manière d’absorber et d’assimiler les aliments.