Aller au contenu principal
Thumbnail
Le Calvez Surgelés renforce son maillage territorial

Le groupe Le Calvez, dont les origines remontent à 1902, n’a abordé le transport de produits surgelés qu’en 2003.

Thumbnail
Transgourmet teste le biodiesel 100 % à Nantes

Transgourmet a inauguré le 29 mars sur son site de Carquefou, près de Nantes, un camion roulant au biodiesel à 100 % (B100). Une première dans son secteur d’activité en France.

Thumbnail
Dunkerque Port développe l'activité conteneur

Plus que jamais, Dunkerque Port fait le pari du développement des conteneurs, secteur dans lequel le port a connu une croissance forte et continue depuis 7 ans, passant de 200 000 à 375 000 EVP (…

Thumbnail
Transport : Delanchy mise sur l’innovation

Fruit d’une longue collaboration avec le constructeur Renault Trucks, l’entreprise de transport et de logistique Delanchy a mis en service en novembre 2017 la dernière évolution d’un modèle de…

Thumbnail
Des chaînes de livraison efficaces et humaines

Une trentaine d’entreprises de la chaîne logistique des produits frais collaborent depuis le printemps 2016 en vue de « mieux concilier les enjeux de performance globale et de santé au travail…

Acolyance acquiert Denain Logistique

En juin dernier, Acolyance (441 M€ de CA, 3 500 coopérateurs) a fait l’acquisition de la plateforme Denain Logistique, créée en 1998 par la famille Catry.

Une plateforme logistique pour Metro à Mitry-Mory

Segro vient de livrer un bâtiment de 57 400 m2 dont 3 000 m2 à Metro France à Mitry-Mory (77).

Thumbnail
Offre inédite de bureaux et de stockage à Nantes

Deux groupes de transport et logistique nantais, SF et Thébault, ont repris fin 2016 les anciens locaux de Vêt’Affaires aux Sorinières, au sud de Nantes.

Thumbnail
Sofrilog affiche ses fortes ambitions

Le réseau Sofrilog, né du rapprochement en 2007 de Sofrino et Sofrica, deux acteurs régionaux de l’entreposage de produits surgelés, connaît une croissance exceptionnelle dans son secteur.

Thumbnail
Les objets connectés s’immiscent dans les flux

On est encore loin des systèmes qui permettraient de suivre un produit de la sortie de l’usine jusqu’au réfrigérateur.