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Pommes de terre de conservation : hausse des emblavements

Les emblavements en pommes de terre de conservation s’élèvent à 131 640 ha en 2017 contre 125 250 ha en 2016, indiquent l’UNPT et le CNIPT dans un communiqué commun citant un…

Embargo russe : nouveau soutien aux fruits et légumes

Le conseil spécialisé fruits et légumes de FranceAgriMer du 20 juin a donné un avis favorable au projet de décision de la directrice générale de l’office concernant la mise en…

Karine & Jeff double leur production bio à Revel

Rebaptisée Karine & Jeff, la société anciennement nommée Le Bonheur est dans le pot a décidé d’engager une extension de ses installations de transformation et conserves de…

Valprim a inauguré ses nouveaux locaux

Coopérative du groupe Rougeline, Valprim a inauguré le 8 juin dernier la rénovation de la station marmandaise de réception, de conditionnement et d’expédition.

Baisse de la récolte attendue de courgette

Les superficies de courgettes devraient diminuer de 2% pour la campagne 2017 à 2640 hectares avec notamment une réduction sensible en région Provence Alpes Côte d’Azur (Paca) selon les premières…

Risque de pénurie de cassis

La filière française de production et de transformation de cassis, représentée par l’Association française interprofessionnelle des fruits et légumes à destinations multiples (…

Ferme des 1 000 vaches : le rapporteur en faveur de l’annulation des sanctions

Le rapporteur public de la cour administrative d’Amiens, Christophe Binand, a donné raison ce mardi 20 juin à l’exploitant de la ferme des 1 000 vaches en se prononçant en…

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Prince de Bretagne fête ses vingt ans dans le bio

En 1997, les légumiers de la ceinture verte du Nord-Bretagne regardaient avec amusement leurs premiers collègues basculer dans l’agriculture biologique.

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Eckes Granini accélère sur les purs jus à Mâcon

Propriétaire des marques Joker, Réa, Granini et Pago, Eckes Granini France a annoncé un investissement de 20 millions d’euros pour son unique site de production en France, à Mâcon (Saône-et-Loire…

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Le leader de l’oignon doux poursuit son développement

La production 2016 d’oignons doux des Cévennes AOP a été commercialisée jusqu’à fin mars, un record. Un allongement obtenu grâce à un volume de 2 500 tonnes (19 % de plus que l’année précédente)…