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L’œuf de code 2, premier prix de demain ?

La filière œuf française a moins de sept ans pour mener à bien une nouvelle révolution : faire la part belle aux modes d’élevage alternatifs (sol, plein air ou bio) pour répondre aux attentes…

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Se développer sans déstabiliser le marché

Les disponibilités en viande bio affichent une croissance rapide, à 37 552 tonnes en 2017 selon Interbev, soit 10 % de plus qu’en 2016 et 26 % de plus qu’en 2015.

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Les escargotiers en bavent avant Noël

La France ne faillit pas à sa réputation et reste championne du monde de la consommation d’escargots.

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La filière a renoué avec la production en 2017

Jean-Baptiste Moreau, député LREM de la Creuse, convié en tant que rapporteur du projet de loi sur l’Alimentation, a développé le sujet devant l’assemblée générale de l’Unilet, interprofession des…

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Du flou dans la consommation de viande

Les dernières données du panel Kantar publiées par FranceAgriMer sur les achats des ménages de viande fraîche pour leur consommation à domicile ont de quoi donner le tournis aux professionnels : -…

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Banane : L’interprofession veut relancer la consommation 

Les Français consomment en moyenne 8,5 kilogrammes de bananes par habitant et par an, soit moins que la moyenne européenne, établie à 11,5 kg par habitant et par an.

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Proximité et qualité, priorités pour les Français

Les deux tiers des Français privilégient la proximité comme premier ou second critère pour choisir un magasin où faire leurs courses alimentaires, ils n’étaient que 55 % en 2012, selon une étude…

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Chine : dernière ligne droite pour la viande bovine française

Optimisme, admiration pour le travail de l’administration française, il est rare de rencontrer une telle ambiance lorsque des professionnels de la viande se réunissent.

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L’agriculture biologique progresse, les importations aussi

En 2017, 69 % des produits bios consommés en France étaient d’origine française, contre 71 % en 2016, selon les estimations de l’Agence bio, présentées le 1er juin dernier à la presse…

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La course pour remplir les biberons chinois

La production mondiale de laits infantiles a atteint 2,7 millions de tonnes en 2017.