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Les protéines végétales montent en puissance

Tous les deux ans, le Groupe d’étude et de promotion des protéines végétales (GEPV) publie un bilan de référencement des produits alimentaires contenant des matières protéiques végétales.

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Recul des ventes en 2017 après de belles fêtes

En 2016, les consommateurs français ont confirmé leur fort engouement pour le saumon fumé : le marché en GMS a réalisé de belles performances, affichant une croissance de 1,9 % en valeur sur l’…

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Coquilles Saint-Jacques : année exceptionnelle en Normandie

Des courants favorables et des températures propices pendant la reproduction, les conditions idéales de cet été devraient déboucher sur une belle campagne pour les pêcheurs de coquilles Saint-…

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L’offre en foie gras est fort restreinte

Le Comité interprofessionnel du foie gras (Cifog) estime la production nationale à 10 750 tonnes pour 2017, année de la pire influenza jamais connue, soit 22 % de moins qu’en 2016, affecté par le…

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L’élevage, producteur net de protéines ?

L’utilisation de ressources agricoles par le secteur de l’élevage et la concurrence supposée entre alimentation animale et humaine au détriment de la nutrition humaine font partie des reproches…

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La production européenne décolle au nord

L’Union européenne à 28 est le deuxième producteur mondial de lait bio, avec 4,4 millions de tonnes (Mt), derrière les États-Unis (6 Mt).

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Un marché en plein essor

« Sept consommateurs français sur dix ont consommé de la viande bio ou se disent prêts à le faire », constate Philippe Cabarat, président de la commission bio d’Interbev, en ajoutant qu’…

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Les prix du poisson toujours mis sous pression

Les acteurs de la filière des produits de la mer croyaient que la flambée des prix du poisson enregistrés depuis 2014 s’était arrêtée.

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Le lapin français en urgence absolue

Le constat dressé en septembre lors d’une conférence au Space intitulée « quelle stratégie pour la France ? » et organisée par le comité interprofessionnel Clipp et l’Itavi est sans appel.

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La volaille en retrait sur le premier semestre

Deuxième producteur européen derrière la Pologne, la France a vu sa production reculer de 1,3 % entre le 1er semestre 2016 et le 1er semestre 2017 à 886 300 tonnes, selon des…