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Faire appel à un intermédiaire, spécialisé

Pour sécuriser leurs approvisionnements en matières premières et ingrédients bios, certains industriels agroalimentaires ont recours à un intermédiaire, une société spécialisée dans le sourcing et…

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Bio : sécuriser ses approvisionnements, un défi pour l'industrie

Face à l’augmentation de la demande en produits issus de l’agriculture biologique, les industriels et distributeurs mettent en place différentes stratégies pour s’assurer la…

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Ekibio renforce ses filières à l’amont

« Nous travaillons avec des agriculteurs en direct, sur le petit épeautre de la haute Provence, le riz de Camargue, la châtaigne d’Ardèche ou le millet, avec des contrats en volume depuis…

Le Fonds Avenir bio, un outil à renforcer

Pour aider les filières issues de l’agriculture biologique à se structurer, le Fonds Avenir bio a été mis en place en 2008, et est doté d’une enveloppe de 4 millions d’euros par an.

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La volaille bio doit surveiller son alimentation

Les principaux indicateurs de marché affichés par la volaille bio, relayés par le Syndicat national des labels avicoles de France (Synalaf), soulignent le dynamisme de la filière en 2016 : des…

Chez Cémoi, les fêtes se préparent un an à l’avance

Les fêtes de fin d’année et celles de Pâques sont deux périodes clés de l’activité du chocolatier Cémoi.

Un besoin de compétences avant tout

Les secteurs agricoles et alimentaires ne manquent pas d’outils juridiques de gestion du personnel pour faire accomplir à leurs équipes des pics d’activité récurrents ou inopinés.

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Comment Meralliance double ses effectifs avant Noël

Dans une semaine, l’usine de Meralliance de Quimper commencera à monter en régime pour préparer le saumon fumé qui garnira les tables des fêtes de fin d’année.

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Mieux gérer les pics d’activité et être plus réactif

Des solutions informatiques et des organisations du travail aident les entreprises agroalimentaires à s’accommoder des incertitudes de la qualité des récoltes et à livrer leurs produits en flux…

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« Nous aidons les entreprises à ajuster leurs prévisions »

Les Marchés Hebdo : Comment caractériser les effets des conditions climatiques sur les activités agroalimentaires ?