Aller au contenu principal
Thumbnail
Filières bios : des besoins en formations spécifiques

Le fort développement de l’agriculture bio se traduit en recrutements dans l’artisanat, l’industrie, le commerce et la restauration.

Thumbnail
Triple acquisition pour l'éditeur Agena 3000

L’éditeur français de logiciels, connu des industriels de l’alimentaire à travers sa solution de gestion ERP Genacod, a réalisé une triple croissance externe dans les domaines…

Thumbnail
Le Min de Lille sur la voie de la privatisation

Après onze ans de modernisation de ses installations de Lomme (59), le Min de Lille écrit une nouvelle page de son histoire et multiplie les initiatives.

Thumbnail
Trace One augmente son audience

La plateforme de développement sur Internet de marques de distributeur alimentaires Trace One élargit son portefeuille de distributeurs.

Thumbnail
Rapprochement programmé entre Adrianor et Extractis

La fusion des deux centres technologiques va apporter une dimension nouvelle à la recherche agroalimentaire en Hauts-de-France.

Thumbnail
L’usine agroalimentaire du futur sera prédictive

Bretagne Développement Innovation et Valorial ont pris l’habitude, depuis six ans, de décrire leur vision de l’usine agroalimentaire du futur dans l’enceinte du CFIA.

Thumbnail
Comment élaborer des produits moins sucrés

Dans les biscuits, fourrages ou confiseries, l’heure est à réduire l’apport en sucre.

Thumbnail
La Nouvelle-Aquitaine a son agence de l’alimentation

Née de la fusion de l’Aapra, de l’Irqua et du Crepal, l’Agence de l’alimentation Nouvelle-Aquitaine est effective depuis le 1er janvier 2017.

Thumbnail
Allergènes : vers un outil dédié aux TPE et PME

Pour aider les TPE et les PME à gérer le risque de contamination par un ingrédient allergène, le projet européen iFAAM qui se termine ce printemps, construit un outil spécifique…

Thumbnail
Le Duff lance sa place de marché B2B pour les PME

Gourming référence plus de 5 000 produits agroalimentaires français à destination de clients professionnels à l’étranger.