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Saint Jean d’Illac teste un menu 100% local par semaine

La commune de Saint Jean d’Illac (33), qui compte quelque 5 000 habitants, vient d’officialiser son partenariat avec les Jeunes agriculteurs de la Gironde avec la signature d’une Convention du…

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Première semaine de promotion d’Agrilocal dans les cantines

Du 9 au 13 octobre, 22 départements ont participé à la première « semaine Agrilocal – au pré de l’assiette », organisée par cette plateforme qui rapproche producteurs et acheteurs de la…

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Les yaourts au lait entier de Danone

Danone restauration lance une gamme au lait entier 100% français, inspirée de la recette originale de 1919.

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Second degré : une restauration meilleure mais inégalitaire

Les élèves français scolarisés en collèges publics sont inscrits à la cantine à hauteur de 70 % (contre 55 % en 1996), et ils sont 68 % dans les lycées, rapporte une récente enquête du Conseil…

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Les Marchés de gros veulent lancer des rencontres régionales

« Dans le cadre de la synergie régionale mise en place avec les projets alimentaires territoriaux (PAT), nous souhaitons lancer, dès la fin des états généraux de l’alimentation et avec le…

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Brake retire ses œufs en cage d’ici à 2025

Le grossiste Brake a récemment annoncé son objectif de parvenir progressivement à 100% de l’offre en œufs alternatifs aux cages et ainsi d’exclure les œufs en batterie (code 3) d’ici à 2025.

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E. Macron réaffirme l’objectif de 50% de produits bios ou locaux d’ici à 2022

« L’engagement d’atteindre 50% de produits bios ou locaux en restauration collective d’ici 2022 est bien confirmé et nous permettra de repenser territorialement notre alimentation et d’…

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La récolte européenne de pomme en chute de 21%

Selon les estimations au 1er octobre, la production nationale de pommes de 2017, affectées par des épisodes de gel en avril, serait en baisse de 4% par rapport à la récolte déjà faible…

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#Egalim : position commune autour d’une offre durable

A l’issue du premier chantier des états généraux de l’alimentation, Fnsea, CGI, Geco Food Service, Restau’Co et SNRC sont tombés d’accord sur une série de propositions visant à promouvoir une « …

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Un rapport de l’Igas tire à boulet rouge sur le PNNS

« Le programme national nutrition santé (PNNS), initialement conçu en 2001, a peu évolué au fil du temps et ses limites sont aujourd’hui manifestes », conclut le rapport d’évaluation du…