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Le bio local progresse aussi en gestion concédée

Au total, 57 % des établissements français de restauration collective proposaient des produits biologiques à leurs convives début 2017, selon les chiffres de l’Agence bio.

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Mise à jour du site Internet de la table Ciqual

Référence pour l’étiquetage nutritionnel, la table Ciqual se rend plus pratique à l’usage des fabricants de l’agroalimentaire, des structures de restauration collective ou des diététiciens.

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Un « contrat pour une restauration collective responsable » remis à l’Elysée

A l’initiative de Restau’Co et FNH

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Gaspillage alimentaire : après la distribution, la restauration collective visée

La France gâche moins de 2% de sa production alimentaire annuelle totale, et se trouve la meilleure élève de la planète selon les chiffre de l’édition 2017 du Food Sustainability Index (index de…

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Agrilocal 18 a réalisé un chiffre d’affaires de 150 000 euros sur un an

En avril 2016, le Conseil département du Cher a déployé la plateforme Agrilocal 18, destinée à développer les achats de produits alimentaires locaux au sein de la restauration collective.

Le site Ciqual fait peau neuve

Le nouveau site internet dédié à la table Ciqual de l’Anses, base de données de référence sur la composition nutritionnelle des aliments, est désormais en ligne.

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Greenpeace accuse les cantines scolaires de servir trop de viande

Dans un rapport diffusé le 4 décembre, l’ONG Greenpeace accuse les cantines scolaires de servir « entre deux et six fois trop de protéines » par rapport aux recommandations de l'Anses.

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Création d’une cuisine centrale à Pérenchies

La commune de Pérenchies, à 10 km de Lille, a décidé de se doter d’une cuisine centrale et de rénover le vieux restaurant scolaire de la rue du Nord.

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Lesieur lance une sauce légère sans lactose

Lesieur Professionnel a revu la recette de sa sauce légère en format Pigouin, désormais garantie sans lactose.

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Réforme de la gestion des cantines des collèges dans les Yvelines

Le département des Yvelines a annoncé qu’il veut « mettre un terme à la diversité des modes de gestion des cantines des collèges », en créant début 2019 une société d’économie mixte à…