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L’optimisation au menu de la cuisine du Mans

Dès sa création, en 1992, la cuisine centrale du Mans a fait deux choix fondamentaux : disposer de sa propre légumerie et d’un outil de cuisson sous-vide pour travailler ses viandes fraîches.

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Projet de cuisine centrale en circuit court dans l’Indre

La Communauté de communes Chabris-Pays de Bazelle (36) envisage de créer sur le site de la zone d’activités Les vigneaux à Chabris une cuisine centrale en circuit court, un restaurant d’…

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Crous de Paris va réaménager la restauration de la Cité internationale

La Cité internationale de Paris, qui accueille chaque année quelque 12 000 résidents, a signé début avril avec le Crous de Paris une convention pour lui confier la gestion de ses activités de…

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La production de cerises se redresse

Au 1er juin 2018, la production annuelle 2018 de cerises était prévue proche de celle de la campagne précédente (+1%) et de la moyenne des cinq dernières années (+1%) à 40 400 tonnes…

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Lille met en place un fonds de concours agricole

Les élus de la Métropole Européenne de Lille (MEL) ont voté l’attribution d’un fonds de concours agricole à destination des communes désirant développer des activités agricoles biologiques.

Quels leviers pour améliorer l’information nutritionnelle ?

Un rapport récemment mis en ligne sur le site du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (à lire…

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Api Restauration implante une nouvelle cuisine centrale dans le Doubs

La société de restauration collective, Api Restauration a choisi le site d’Europolys de Baume les Dames (25) pour implanter sa nouvelle cuisine centrale dédiée au public scolaire.

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Le Sivom du Haut Médoc s’engage avec Interbio Nouvelle Aquitaine

Regroupant six communes du Nord de l’agglomération bordelaise, le Sivom du Haut Médoc vient de signer une convention avec Interbio Nouvelle Aquitaine.

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Lesieur lance une gamme estivale

A l’occasion de l’arrivée de l’été, Lesieur lance sa gamme les Mini California, proposant pour la restauration collective trois parfums (sauce barbecue, mayonnaise légère et Ketchup) sous un…

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Projet de loi Alimentation : « nous restons sur notre faim »

« De juillet 2017 à avril 2018, nous avons été très mobilisés sur les EGA (états généraux de l’alimentation, ndlr) et nous restons vigilants », explique Christophe Hebert,…