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L’Occitanie prend de l’avance sur le bio et le local

­Le 27 juin dernier, se tenait la 10e conférence régionale de l’alimentation (Coralim), dans les locaux de l’Institut agronomique méditerranéen à Montpellier, pour faire le point sur…

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L'agroalimentaire concerné par le plan biodiversité

Comme pour les états généraux de l’alimentation, le gouvernement avait mis en place une plateforme de consultation participative sur la biodiversité, qui a recueilli près de 26 000 contributions…

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Barilla met en avant sa gamme bio

Le groupe italien Barilla met en avant sa gamme de pâtes biologiques pour répondre à l’objectif de 20% de produits bio en restauration.

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Les Leçons de Goût destinées aux enfants reviennent

L’édition 2018 de la Semaine du Goût aura lieu du 8 au 14 octobre partout en France. Chaque année, cet événement fédère le grand public et les professionnels de la terre à l’assiette.

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L’offre de pêche est réduite

Au 1er juillet 2018, la production de pêches, nectarines, brugnons et pavies reculerait de 17%, comparée à celle de 2017 et à la moyenne 2013-2017, selon les estimations d’Agreste.

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Lancement des Trophées bio des territoires

L’Agence Bio et les Eco Maires ont lancé le 6 juillet dernier la première édition des Trophées bio des territoires en partenariat avec KissKissBankBank.

Le guide AFCC référencé par l’Institut de la consommation

Le guide méthodologique AFCC « Arts de Faire Culinaires au Collège » est disponible depuis le 21 juin 2018 sur le site de l’Institut National de la Consommation (INC).

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Mille et Un Repas recrute pour faire face à son développement

Le groupe Mille et Un Repas annonce vouloir recruter 50 personnes dans des profils expérimentés dans toute la France afin de faire face à son développement.

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La plateforme Ideal 72 veut lever 300 000 euros

La SAS Transformateurs du Loir a lancé une opération de financement participatif sur la plateforme Kiosk to invest afin de lever 300 000 euros.

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Pomona partenaire de Restau'Co

Le grossiste Pomona a signé mi-juin un partenariat national avec Restau'Co, réseau interprofessionnel de la restauration collective en gestion directe, dans l'objectif de développer les bonnes…