Aller au contenu principal
Thumbnail
Greencore optimise ses outils industriels au Royaume-Uni

Le groupe de snacking et plats cuisinés irlandais Greencore poursuit l'optimisation de ses outils industriels au Royaume-Uni.

Thumbnail
Isla Délice change de propriétaire

Le leader français de la charcuterie Halal, Isla Délice, passe sous pavillon anglais.

Thumbnail
Fleury Michon rebondit grâce à Paso et Good Morning

Au premier semestre 2018, Fleury Michon a réalisé un chiffre d’affaires de 358,4 millions d’euros, en recul de 0,4% par rapport à l’année précédente sur son périmètre consolidé, n’intégrant pas…

Sodebo poursuit sa dynamique sur le traiteur

Avec une croissance de 5,8 % en cumul annuel mobile à fin mai 2018, le rayon du traiteur se porte bien. Et la marque Sodebo y joue son rôle moteur.

Thumbnail
Avenia passe des insectes aux protéines végétales

Convaincu que les insectes sont une réponse aux problématiques de pénurie alimentaire mises en lumière par la FAO, Jacky Petiz a créé début 2016 sa société Insectéine à Rezé (44).

Thumbnail
Fleury Michon s’organise pour sortir de la crise

Avec des résultats 2017 en forte baisse (-64,9 % pour le résultat opérationnel et -48,8 % pour le résultat net), Fleury Michon n’avait plus vraiment d’autres choix que de s’organiser pour…

Thumbnail
Charcuterie-traiteur : le groupe Arcady’s reprend La Maison Dubernet

Spécialiste de produits d’exception de la gastronomie française (caviar Astara, truffe Artisan de la Truffe et l’épicerie fine sucrée Angelina), le groupe Arcady’s (20 M€ de CA en 2018, 75…

Thumbnail
Des entreprises de la charcuterie en difficultés

Un cinquième des entreprises de charcuteries-salaisons françaises était en difficulté en 2016, et la situation s'est encore dégradée en 2017 avec la hausse des matières premières, alors que la…

Thumbnail
Labeyrie accompagne ses consommateurs pour les fêtes

Sur un marché du produit festif qui – malgré les difficultés liées à la succession de grippes aviaires, d’une part, et à une certaine inquiétude du consommateur vis-à-vis du saumon fumé, d’autre…

Thumbnail
Jean Hénaff se renforce dans le bio avec l’achat de Kervern

Le groupe Jean Hénaff (50 M€ de CA) annonce ce matin avoir scellé un accord en vue de l’acquisition de l’entreprise Kervern, spécialisée dans la charcuterie artisanale bio depuis plus de 30 ans.…