Aller au contenu principal
Thumbnail
Rachat de William Saurin par Cofigeo : l’affaire suspendue

« Cette affaire est inhabituelle par certains aspects », avait prévenu Isabelle de Silva, présidente de l’Autorité de la concurrence, en présentant le 14 juin son injonction à Cofigeo de…

Thumbnail
Evel’up : naissance du n° 2 de la production porcine en Bretagne

La restructuration se poursuit parmi les coopératives porcines spécialisées de Bretagne.

Thumbnail
Teisseire monte en gamme pour se relancer en CHR

Connue du grand public grâce à ses ventes de sirops en grande distribution, la marque Teisseire est en quête de notoriété sur le secteur des cafés, hôtel et restaurants (CHR).

Thumbnail
Vente directe : Saveurs fermières fête ses quinze ans

Viandes, fromages, produits laitiers, légumes, fruits, miels… Créée en 2003 par une dizaine de producteurs désireux de développer le circuit court, la coopérative Saveurs fermières fête ses quinze…

Thumbnail
Le poulet et les œufs bios sont à la fête

Le contexte économique a été difficile en 2017 pour la filière volailles de chair label Rouge, explique le Syndicat national des labels avicoles de France (Synalaf), réuni en assemblée générale à…

Thumbnail
En Bretagne, Emmanuel Macron promeut la montée en gamme

En déplacement deux jours dans les Côtes d’Armor et le Finistère, le président de la République Emmanuel Macron a notamment rappelé la nécessité pour la filière alimentaire française « de…

Ardo investit 50 millions d’euros dans le Morbihan

Ardo renforce ses capacités industrielles à Gourin, dans le Morbihan, en y consacrant une enveloppe de 50 millions d’euros dans les cinq prochaines années, selon Le Monde du surgelé.

Thumbnail
La fusion entre Triskalia et d’aucy engagée

Le chantier qu’ils ont ouvert officiellement en décembre 2017 paraît titanesque mais file bon train.

Barba a inauguré sa nouvelle usine

Spécialisée dans la transformation des produits de la mer, la société Barba a inauguré sa nouvelle usine à Villeneuve-lès-Béziers.

Bel s’agrandit à Sablé-sur-Sarthe

Le groupe Bel a récemment investi dans deux lignes de production pour le mini Babybel bio et le bloc de 200 grammes de Kiri dans son site de Sablé-sur-Sarthe, et une nouvelle ligne vient d’être…