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Baisse attendue de la production de poires de table

Au 1er juillet, Agreste estimait la production française de poires de table en 2017 à près de 126 800 tonnes, en recul de 2 % par rapport à 2016, année déjà déficitaire. Malgré des surfaces attendues en baisse en région Paca et dans un contexte de rendements a priori plus élevés, la production de Guyot devrait se ressaisir (+8 %) pour atteindre 28 900 t. En William’s, la tendance serait à un tassement de près de 1 % de la production, à 43 800 t, dont 18 000 t dans la région Paca, 9 300 t en Auvergne-Rhône-Alpes et 8 100 t en Occitanie. La baisse atteindrait 4 % pour les autres variétés d’été (2 300 t seulement). Un repli similaire est envisagé pour les poires d’automne pour une offre pouvant atteindre 43 100 t, dont 8 700 t en région Paca, 7 100 t en Centre-Val de Loire et 6 800 t dans les Pays de la Loire.

L.-A.L.


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