Aller au contenu principal

Achat Plus séduit les restaurateurs d’Île-de-France

Didier Jourdan, cocréateur d'Achat Plus. © B. C.

Créée il y a sept ans par deux restaurateurs, la société Achat Plus, qui négocie quotidiennement sur le marché d'intérêt national de Rungis pour le compte de plus de 200 établissements, a déjà trouvé sa vitesse de croisière. « Le principe d’Achat Plus, c’est de massifier les achats pour obtenir des prix plus intéressants pour nos adhérents. Les restaurateurs indépendants ont souvent mieux à faire en cuisine que de se déplacer eux-mêmes pour acheter. En outre, la négociation nécessite de maîtriser certains codes et de bien connaître ses interlocuteurs », témoigne l’un de ses créateurs, Didier Jourdan (lire encadré), rompu aux négociations avec les grossistes de Rungis.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

L'Écho des fournisseurs
Du bœuf local dans les cantines angevines

L’association des responsables de restauration collective (Agores) a organisé en septembre la 4…

Témoignages
Toulouse alloue 400 000 € de plus à ses cantines

Pour 2017, la mairie de Toulouse a décidé d’allouer un budget de 400 000 euros pour la montée en…

Témoignages
Dupont Restauration signe un partenariat avec Saveurs en’Or

La société Dupont Restauration a signé le 22 septembre une convention de partenariat avec l’…

Autres filières
Sodexo acquiert le britannique PSL

Le leader mondial des services aux entreprises Sodexo a annoncé lundi l'acquisition de PSL,…