Aller au contenu principal

Les conserveurs de poissons dénoncent des hausses de coûts records

Les fabricants français de conserves de poissons (groupe poissons conservés de la Fiac) viennent de dénoncer dans un communiqué des « hausses de coûts records sur le thon, la sardine et le maquereau ». Les cours du thon progressent, selon le syndicat, de 30% pour le thon albacore et de 25% pour le thon listao depuis juin 2016 par rapport au 2nd semestre 2015 quand le thon blanc culmine à près de 3000 euros la tonne depuis plus d’un an, soit près de 40% versus 2014. « Pour les maquereaux, les conserveries observent déjà des niveaux de prix exceptionnels pour la nouvelle saison 2016-2017, de l’ordre de 35% par rapport à la saison 2015-2016 », indique la Fiac.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Épicerie
Les 58 licenciés de Delpierre bloquent leur ancienne usine

Les 58 salariés licenciés en février de la conserverie de poissons Delpierre Mer et Tradition (…

Produits de la mer
Thon : Bumble Bee Foods plaide coupable d’entente sur les prix

Le géant américain du thon en boîte Bumble Bee Foods a plaidé coupable d'entente sur les prix…

Produits de la mer
Saumon fumé : les professionnels interpellent la GMS

« Entre explosion des cours et pénurie de matière première », les professionnels…

Épicerie
Rue Traversette a réalisé une croissance de 18 %

Entreprise artisanale créée il y a onze ans, Rue Traversette a réalisé en 2015 un chiffre d’…