Aller au contenu principal

Menu mai 2017 - collège

AHDEN

En partenariat avec Restau’Co, l’Association pour le Développement de l’Hygiène et l’Equilibre Nutritionnel (ADHEN) a pour mission de promouvoir la qualité nutritionnelle en restauration collective grâce au logiciel de restauration Menu-Co. Plus de 2 150 recettes y sont disponibles. Le quotidien Les Marchés - le média de la restauration collective vous en livrera des exemples tous les mois pour un public ciblé (scolaire, santé, travail).

  • www.menu-co.com le logiciel de menu des collectivités en partenariat avec Restau'co.
  • - Ce menu est conforme aux recommandations nutritionnelles du GEMRCN.
 
Semaine 1 Lundi 24/04/17 Mardi 25/04/17   Jeudi 27/04/17 Vendredi 28/04/17
  Piémontaise au saumon Carottes rapées   Blé aux lardons Céleri aux pommes
  Côte de porc provençale Sauté de poulet tomates champignons   Curry de veau Saumon sauce hollandaise
  Brisure de chou-fleur Coquillettes   Brocolis Riz safrané
  Cantal Bûche de chèvre   Brie Emmental
  Fruit Fromage blanc   Fruit Crème caramel

 

Semaine 2 Lundi 01/05/17 Mardi 02/05/17   Jeudi 04/05/17 Vendredi 05/05/17
    Toast au chèvre   Salade verte au thon Salade de pâtes à la tomate mozzarella
    Pilons de poulet grillés   Rôti de dinde sauce aigre douce Poisson blanc crumble
  Fête du travail Ratatouille   Gratin dauphinois Haricots plats
    Fromage portion   Fromage de brebis des Pyrénées Saint nectaire
    Salade de fruits frais   Compote de fruits Fruit

 

Semaine 3 Lundi 08/05/17 Mardi 09/05/17   Jeudi 11/05/17 Vendredi 12/05/17
    Taboulé citronné   Avocat aux crevettes Charcuterie
    Agneau au jus   Colombo de poulet Blanquette de poisson au parmesan
  Victoire 1945 Jardinière de légumes   Haricots beurre Blé
    Petit suisse   Tomme de Savoie Fromage portion
    Fruit   Far aux pruneaux Fruit

 

Semaine 4 Lundi 15/05/17 Mardi 16/05/17   Jeudi 18/05/17 Vendredi 19/05/17
  Chou blanc mimosa Salade de riz   Oeuf dur surimi Concombre ciboulette
  Colin à l'huile d'olive Fricassée de volaille au miel   Boulette d'agneau sauce tomate Cassolette de poisson
  Semoule Purée de légumes   Pommes vapeur Carottes persillées
  Coulommiers Tomme de montagne   Petit suisse Brie
  Yaourt aromatisé Fruit   Fruit Flan pâtissier

 

Semaine 5 Lundi 22/05/17 Mardi 23/05/17   Jeudi 25/05/17 Vendredi 26/05/17
  Macédoine au thon Concombre   Feuilleté au fromage Salade verte
  Emincé de boeuf aux herbes de provence Saucisses   Cabillaud au four Hachis parmentier
  Spaghetti Lentilles carottes   Haricots verts _
  Fromage portion Camembert   Yaourt nature sucré Tomme blanche
  Fruit Clafoutis aux fruits   Fruit Yaourt au fruit
ADHEN