Aller au contenu principal
Thumbnail
Bilan 2017 : le grand écart

À l’heure du bilan de l’année, les opérateurs qui travaillent la viande ovine dressent un tableau contrasté.

Thumbnail
Porc : la France résiste à l'Allemagne

Porc : Le prix de base 56 TMP a réussi à résister au vent baissier venu d’Allemagne. Le prix de base 56 TMP n’a reculé que de 0,1 centime jeudi à Plérin.

Thumbnail
Viande bovine : hausse des exportations en septembre

Bovins : Les exportations françaises de viande bovine ont dépassé 20 000 téc au mois de septembre. C’est 2,1 % de plus que l’an dernier, selon Agreste.

Thumbnail
Porc : l’Allemagne déstabilise l’équilibre européen

Porc : Alors qu’elle a joué pendant six semaines la carte du maintien, la cotation allemande a perdu 5 centimes.

Thumbnail
Viande bovine : le haché roi des ventes

Bovins : Les industriels sont unanimes, le haché s’impose de plus en plus dans les paniers des Français.

Thumbnail
Jeunes bovins : des prix européens assez élevés

Bovins : La fermeté des cours des jeunes bovins allaitants n’est pas une tendance cantonnée à l’Hexagone.

Thumbnail
Viande de porc : commerce régulier et plutôt satisfaisant

Découpes : La première quinzaine de décembre semble vouloir se dérouler sans accroc particulier pour l’abattage découpe français.

Thumbnail
Broutards : une offre qui reste importante

Broutard : Les disponibilités étaient larges en broutards la semaine dernière. Pour les bons mâles lourds, la demande italienne est au rendez-vous et le commerce est régulier.

Thumbnail
Viande de porc : baisse des prix européens en novembre

Découpe : Partout en Europe, novembre a été synonyme de baisse des cours des porcs charcutiers. Un repli qui s’est en partie répercuté sur les prix des pièces.

Thumbnail
Viande bovine : l’appétit insatiable de la Chine

Bovins : En dix ans, les importations chinoises sont passées de 1 200 t en 2006 à 580 000 t en 2016.