Aller au contenu principal
Thumbnail
Bio : difficile équation entre attentes et contraintes

Les Français sont 80% à attendre des produits bios dans les restaurants, 77 % dans les hôpitaux, 72 % dans les maisons de retraite, et 89 % des parents sont intéressés par une offre de produits…

Thumbnail
Montpellier va reconstruire sa cuisine centrale

A l’occasion du conseil municipale qui s’est tenu le 22 juin, le maire de Montpellier, Philippe Saurel, a confirmé son intention de reconstruire totalement la cuisine centrale de Montpellier.

Thumbnail
Idées Junior : les collégiens se sensibilisent au gaspillage alimentaire

Le département des Hauts-de-Seine a créé le concours Trophées Idees (Initiatives Durables Environnement Economique et Social) Junior pour valoriser et promouvoir l’implication des établissements…

Thumbnail
Agrilocal 86 : le point sur l’expérimentation dans les collèges

Le département de la Vienne a fait le bilan le 9 juin de l’expérimentation menée au premier semestre sur la mise en place des circuits courts dans les collèges via Agrilocal 86.

Thumbnail
La Ville d’Orléans réorganise sa restauration scolaire

Hier, lundi 19 juin, au soir, le conseil municipal d’Orléans a retenu un nouveau délégataire de service public pour sa restauration scolaire.

Thumbnail
Opération « je mange normand dans mon lycée » lancée

Hervé Morin, président de la région Normandie, a lancé le 15 juin dernier le plan « Je mange normand dans mon lycée » avec pour objectif que 80% des produits servis dans les 129 restaurants des…

Thumbnail
Nîmes dresse un premier bilan positif de sa restauration avec SHCB

« Avec 36% de produits bio, 60% de fruits et légumes locaux et 100% de crudités fraîches exigés, la Ville de Nîmes a renforcé la qualité de sa restauration scolaire depuis septembre 2016 et le…

Thumbnail
Elior remporte le contrat de Deloitte Luxembourg

Elior France se félicite d’avoir remporté son premier contrat au Luxembourg. Il porte sur la gestion de la restauration destinée aux 1900 collaborateurs du cabinet Deloitte au Grand-Duché.

Thumbnail
Bio : les bons et mauvais élèves de la restauration collective

A l’occasion des rencontres nationales du Printemps Bio consacrées à l’introduction de produits bio dans la restauration collective, le 13 juin à Paris, l’Agence Bio a dressé un état des lieux de…

Thumbnail
Remise des troisième trophées Zéro Gaspil à Lyon

Jeudi 1er juin au musée des Confluences à Lyon, à l’occasion des 20 ans de la société de restauration Mille et Un repas (40 M€ de CA, 650 collaborateurs), s’est déroulée la cérémonie de…