Aller au contenu principal
Thumbnail
Le bio local progresse aussi en gestion concédée

Au total, 57 % des établissements français de restauration collective proposaient des produits biologiques à leurs convives début 2017, selon les chiffres de l’Agence bio.

Thumbnail
Un « contrat pour une restauration collective responsable » remis à l’Elysée

A l’initiative de Restau’Co et FNH

Thumbnail
Greenpeace accuse les cantines scolaires de servir trop de viande

Dans un rapport diffusé le 4 décembre, l’ONG Greenpeace accuse les cantines scolaires de servir « entre deux et six fois trop de protéines » par rapport aux recommandations de l'Anses.

Thumbnail
Création d’une cuisine centrale à Pérenchies

La commune de Pérenchies, à 10 km de Lille, a décidé de se doter d’une cuisine centrale et de rénover le vieux restaurant scolaire de la rue du Nord.

Thumbnail
Réforme de la gestion des cantines des collèges dans les Yvelines

Le département des Yvelines a annoncé qu’il veut « mettre un terme à la diversité des modes de gestion des cantines des collèges », en créant début 2019 une société d’économie mixte à…

Thumbnail
L’objectif de 50% de produits bios et locaux sera dans la loi

L’objectif de passer à 50% de produits bios et locaux dans la restauration collective d’ici à 2022 fera l’objet d’une loi, a déclaré le ministre de l’agriculture, Stéphane Travert dans le

Thumbnail
Convivio livre un établissement mutualisé à Redon

Le groupe de restauration Convivio a terminé fin octobre la construction d’un bâtiment commun dédié à la restauration pour les lycées de l’Issat (Institut secondaire et supérieur d’…

Thumbnail
La gestion des allergènes en vase clos

Pour Gareth Davies, gestionnaire des sujets liés à la santé chez Carnival UK, la gestion de la santé de l’ensemble des passagers des croisières passe par une bonne application du cadre…

Thumbnail
Elior Group se renforce dans la restauration pénitentiaire américaine

Elior Group (5 896 M€ de CA en 2016) a annoncé hier l’acquisition de CBM Managed Services, via Summit Food Service, une filiale d’Elior North America.

Thumbnail
Newrest Restauration franchit le cap des 100 millions d’euros

Le groupe Newrest, présidé par Olivier Sadran et Jonathan Stent-Torriani, s’est félicité le 29 novembre de voir sa filiale de restauration concédée Newrest restauration franchir le cap de 100…