Aller au contenu principal
Thumbnail
Compass incite ses convives à plus de flexitarisme

Dans le cadre de la semaine du développement durable du 30 mai au 5 juin, Compass Group France a prévu cette année d’inviter ses convives à plus de flexitarisme en proposant des recettes…

Thumbnail
La Ville de Liffré signe la charte « Il fait bio dans mon assiette »

A l’occasion de l’assemblée générale d’Initiative Bio Bretagne (IBB) le mardi 25 avril à Liffré, en Ille-et-Vilaine, la commune a signé la charte « Il fait bio dans mon assiette » lancée en 2014…

Thumbnail
3,8 millions de repas servis par jour en restauration concédée

La restauration collective concédée représente 3,8 millions de repas servis chaque jour, selon les chiffres du SNRC récemment actualisés. Soit 40% de la restauration collective.

Thumbnail
Sodexo renforce son ancrage local en Lorraine

Engagé depuis plus de trente ans en Lorraine et notamment dans la restauration scolaire de la ville de Nancy, Sodexo a signé début avril une convention avec la Chambre d’agriculture de Meurthe et…

Thumbnail
Lys Lez Lannoy construit une nouvelle cuisine centrale

La ville de Lys Lez Lannoy, dans le Nord, vient de lancer un marché public de maîtrise d’œuvre pour la construction d’une nouvelle cuisine centrale et d’un restaurant scolaire.

Thumbnail
Un restaurant intergénérationnel en construction à Fosses

En septembre prochain devrait s’ouvrir à Fosses (95) un restaurant intergénérationnel (RIG), après près d’un an de travaux.

Thumbnail
Projet de plateforme d’approvisionnement local en Seine-et-Marne

Le 24 mars dernier, le conseil général de Seine-et-Marne a fait un état des lieux de l’avancée du projet de plateforme d’approvisionnement local de la restauration collective, initié en 2015 en…

Thumbnail
Restoria investit et garde son appétit de croissance

L’Angevin Restoria vient de franchir une nouvelle étape dans son développement en inaugurant fin mars sa récente cuisine de restauration collective au sud de Rennes.

Thumbnail
Ajaccio se dote d’une cuisine centrale pour ses crèches

Le mercredi 12 avril, la ville d’Ajaccio a inauguré une cuisine centrale en liaison chaude dédiée uniquement à ses cinq crèches (Bodiccione, Elisa, Pietralba, Souris Verte et Mezzavia) en présence…

Thumbnail
« 06 à table » approvisionne désormais 15 collèges

Ce sont désormais 15 collèges, représentant 6700 repas par jour, qui sont livrés chaque semaine par la plateforme « 06 à table », en produits locaux, essentiellement des légumes, se félicite la…