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Levée de fonds de 1,8 million d’euros pour Ideolys

La start-up Ideolys, proposant un logiciel de gestion et d’approvisionnement pour les restaurants, vient de lever 1,8 million d’euros auprès des Restaurants et brasseries Bocuse, Sodero Gestion,…

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A la peine en France, Elior revoit ses objectifs à la baisse

Le groupe de restauration collective Elior a annoncé mercredi 16 mai avoir revu à la baisse ses objectifs pour son exercice décalé 2017-2018 avec « une croissance organique proche de 3% » contre…

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La ville de Mâcon change sa politique d’approvisionnement

Après avoir achevé la procédure relative aux travaux pour la nouvelle cuisine…

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Disparité de l’offre en bio dans les cantines du Val d’Oise

Les Amis de la Terre du Val d’Oise ont publié fin avril les résultats d’une enquête auprès des communes de plus de 5000 habitants et du conseil départemental dans le but « d’évaluer la qualité…

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Les résultats de Compass se contractent à cause d’un rebond de la livre

Le géant britannique de la restauration collective Compass a fait état mercredi 9 mai d'un effritement de 3% de son bénéfice net à 597 millions de livres au premier semestre 2017-2018 à cause d'un…

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Le restaurant scolaire de Villars reçoit le label Ecocert niveau 3

Le 4 mai dernier, le restaurant scolaire de Villars, en Dordogne, a reçu le label Ecocert de niveau 3, qui correspond à 50% de bio, au moins 10 composantes bios et locales chaque mois, la présence…

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Paris adopte sa stratégie pour une alimentation durable

Le Conseil de Paris a adopté le 2 mai sa stratégie pour une alimentation durable.

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Eurest promeut ses engagements en matière de RSE

Dans le cadre de son plan Vision 2022, Eurest (activité restauration des entreprises et des administrations de Compass Group) vient d’édicter ses 10 engagements prioritaires en matière de…

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Le Crous d’Aix Marseille Avignon s’approvisionne en pain solidaire

En 2018, le Crous Aix Marseille Avignon a choisi de confier l’approvisionnement en pain de ses différents restaurants et cafétérias de Marseille à Pain et Partage, une boulangerie solidaire du…

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La région Occitanie lance une consultation publique pour son « plan alimentation »

D’avril à fin juin 2018, la Région Occitanie lance une consultation publique via un questionnaire en ligne pour dresser l’état des lieux des modes de consommation.