Aller au contenu principal
Thumbnail
Un fond en pâte de légumes signé Ariake

Le fabricant japonais spécialiste des bases culinaires, Ariake, lance sur le marché de la restauration un fond en pâte de légumes.

Recul des fabrications de produits laitiers

En cumul sur le 1er trimestre 2017, une grande majorité des fabrications de produits laitiers est en retrait en raison du déficit de matière première par rapport à 2016.

Thumbnail
Andros diversifie son offre de boissons

Andros Restauration vient de lancer une gamme inédite de boissons 100% réfrigérées, très riches en fruits, peu sucrées, à base d’arômes naturels et sans colorants : les boissons aux fruits Andros…

Thumbnail
Pikicook, le snacking version cantine

Marque commerciale des 3 PME, Valentin Traiteur (42), Alpes Frais production (38) et ID’Val (69), Pierre Clot Restauration lance la gamme Pikicook à destination de la restauration collective.

Baisse de production de 8% de la laitue

Lors de la production hivernale de production, qui s’étend d’octobre à avril, la superficie de laitue aurait reculé en France de 5% par rapport aux surfaces d’hiver de la campagne 2015-2016,…

Hausse de la production d’œufs attendue en mai

Les mises en place de poulettes de ponte d’œufs de consommation ont progressé de près de 11% au mois de décembre 2016 en glissement annuel, rapporte une note Agreste du service de statistiques du…

Thumbnail
St Môret réduit sa quantité de sel

St Môret lance une nouvelle recette de sa célèbre pâte fraîche avec moins de sel. La teneur en sel est inférieure de 25% à la moyenne du marché des fromages portions de pâte fraîche.

Baisse de l’abattage d’agneaux en France

En février 2017, en cumul depuis janvier par rapport à la même période de l’année précédente, l’abattage d’agneaux en France a reculé de 2,3% à 564 324 têtes et de 1,6% à 10 057 téc en volume.

Thumbnail
Solutions « manger main » d’Espri restauration

Espri restauration (groupe LDC) expoait la semaine dernière au salon Restau Co sa toute nouvelle gamme « Manger main » destinée aux personnes présentant des troubles cognitifs (maladie d’Alzheimer…

Thumbnail
Hellmann’s débarque en France

Unilever introduit en France la célèbre mayonnaise Hellmann’s, qui a déjà conquis plus de 450 millions de consommateurs dans plus de 50 pays.