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Les recettes des cantines bios

« Je veux manger comme à la cantine Bio ! » est un ouvrage réunissant les meilleures recettes des chefs de cantines bio, plébiscitées par les enfants et validées par des diététiciens.

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Les besoins nutritionnels sous influence génétique

Pourquoi les besoins en vitamines et la capacité à les assimiler différent-ils d’un individu à l’autre ?

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Expérimentation sur le repas à l’hôpital

Le ministère de la Santé lance avec Restau’Co une expérimentation pour le repas à l’hôpital.

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Un sur-apport en protéines bénéfique contre l’ostéoporose

Un consensus d’experts internationaux vient d’affirmer que chez les personnes âgées souffrant d’ostéoporose, un apport en protéines alimentaires supérieur aux niveaux recommandés pourrait être…

Le guide AFCC référencé par l’Institut de la consommation

Le guide méthodologique AFCC « Arts de Faire Culinaires au Collège » est disponible depuis le 21 juin 2018 sur le site de l’Institut National de la Consommation (INC).

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Quelles textures pour les jeunes enfants ?

Pour la première fois en France, des chercheurs de l’Inra ont étudié le rapport des jeunes enfants aux textures variées, en association avec Blédina sur une période allant de 2015 à 2017.

Quels leviers pour améliorer l’information nutritionnelle ?

Un rapport récemment mis en ligne sur le site du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (à lire…

La directrice de recherche de l’Inra récompensée

Sophie Nicklaus, directrice de recherche Inra au Centre des sciences du goût et de l’alimentation (CSGA) à Dijon, a été récompensée par le Prix International Danone pour l’Alimentation (DIPA), en…

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Recommandations nutritionnelles pour les internes

En France, 244 000 élèves sont scolarisés en internat dont une majorité de garçons (57 %) et l’immense majorité en lycée (95 %).

Les Journées Aliments & Santé à La Rochelle

Les 20 et 21 juin prochain, les journées Aliments & Santé se tiendront à La Rochelle.