Aller au contenu principal
Thumbnail
Une proposition de loi pour encadrer le transport du bétail

Le député divers gauche Philippe Noguès a déposé une proposition de loi visant à mieux faire appliquer le règlement européen censé protéger les animaux lors des transports longs…

Thumbnail
La Nouvelle-Aquitaine a son agence de l’alimentation

Née de la fusion de l’Aapra, de l’Irqua et du Crepal, l’Agence de l’alimentation Nouvelle-Aquitaine est effective depuis le 1er janvier 2017.

Thumbnail
Complément alimentaire : le dispositif allemand censuré

On entend beaucoup parler des compléments alimentaires sous l’angle des allégations botaniques.

Thumbnail
Allergènes : vers un outil dédié aux TPE et PME

Pour aider les TPE et les PME à gérer le risque de contamination par un ingrédient allergène, le projet européen iFAAM qui se termine ce printemps, construit un outil spécifique…

Thumbnail
Transfobio prépare une aide à la formulation bio

Le RMT Transfobio met au point les méthodes et savoirs permettant de fabriquer des produits alimentaires bios ou aux profils naturels recherchés.

Thumbnail
Les grossistes ne veulent pas être exclus des centres-villes

Par l’intermédiaire de la CGI, les grossistes proposent des solutions aux problèmes de logistique urbaine, au moment où la pression réglementaire contre la pollution se fait de…

Thumbnail
Loi Sapin 2 : encadrement renforcé des relations commerciales

Décidément tentaculaire, la loi Sapin 2 comporte des dispositions importantes renforçant le cadre des négociations commerciales. Rapide présentation.

Thumbnail
Agir en justice avec pertinence : une nécessité

Un contentieux dans le cadre de la propriété intellectuelle se traite par une action en contrefaçon mais pas seulement.

Thumbnail
Le Duff lance sa place de marché B2B pour les PME

Gourming référence plus de 5 000 produits agroalimentaires français à destination de clients professionnels à l’étranger.

Thumbnail
La Maison Colom assure la fraîcheur en montagne

Le grossiste de Rungis a mis en place une logistique spécifique pour servir en fruits et légumes frais la haute restauration de quatre stations de ski.