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« La Marketplace de Rungis va être un grand succès »

Conformément aux objectifs du plan Rungis 2025, les projets immobiliers innovants fleurissent sur le marché de gros francilien.

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Négociations commerciales : vers la fin d’un système ?

Les négociations commerciales 2017 se sont une nouvelle fois mal passées, alors même qu’entrait en vigueur la loi Sapin II.

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L’usine agroalimentaire du futur sera prédictive

Bretagne Développement Innovation et Valorial ont pris l’habitude, depuis six ans, de décrire leur vision de l’usine agroalimentaire du futur dans l’enceinte du CFIA.

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Comment élaborer des produits moins sucrés

Dans les biscuits, fourrages ou confiseries, l’heure est à réduire l’apport en sucre.

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Création d'une plateforme de traçabilité collaborative

L’organisation de standardisation numérique GS1 et le groupe Terrena ont démarré le chantier de construction d’une plateforme Internet permettant de tracer les productions…

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Allégations de santé : les nouvelles recommandations de l’Efsa

De nouvelles recommandations viennent d’être émises par l’Agence européenne de sécurité des aliments pour les demandeurs d’allégations de santé.

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Le groupe Even se penche sur son eau

Par la convention signée avec l’Agence de l’eau Loire-Bretagne, la coopérative laitière Even va amplifier ses efforts de R&D pour accroître ses capacités de recyclage et…

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Agriculture et concurrence : des perspectives nouvelles en 2017 ?

L’adaptation du droit de la concurrence aux spécificités des filières agricoles n’est plus un sujet qui fâche. L’année 2017 pourrait être décisive.

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Détermination du prix de vente : contrôle ou pas contrôle ?

La Cour de cassation a rendu, le 25 janvier 2017, son arrêt dans l’affaire E.Leclerc, confirmant celui de la cour d’appel de Paris du 1er juillet 2015, qui condamne l…

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Bruxelles s’attaque aux hydrocarbures d’huiles minérales

Les filières alimentaires des pays membres sont appelées à recueillir des données sur les hydrocarbures d’huiles minérales migrant dans les aliments.