Aller au contenu principal
Thumbnail
Logos nutritionnels : « 3 des 4 systèmes ont un effet significatif »

Les Marchés Hebdo : Quelles sont les conclusions du comité scientifique sur l’expérimentation en conditions réelles d’achats des logos nutritionnels ?

Thumbnail
Biocoop pense dépasser le milliard d’euros en 2017

Le groupement coopératif Biocoop a enregistré en 2016 une croissance de 25% de ses ventes, porté par son expansion et la croissance du marché du bio en France, a-t-il annoncé jeudi.

Thumbnail
Les Mousquetaires accentue son offre de services

Davantage de magasins de proximité, de services numériques pour simplifier les courses, encore plus de produits responsables et la forte revendication du statut de producteur commerçant ; telles…

Projet d’une méga-usine de sucre au Nigéria

L’homme le plus riche d’Afrique, Aliko Dangote, injectera 700 millions de dollars pour construire dans l’Etat de Nasarawa, au Nigeria une usine de transformation de sucre, annonce l’agence Ecofin…

Le livreur de plats cuisinés Popchef acquiert Happy Miam

Popchef, la start-up spécialisée dans la livraison de ses propres plats à l’heure du déjeuner, a annoncé hier l’acquisition de la start-up Happy Miam, service de livraison de plats sains et…

Recul des ventes de General Mills

General Mills vient de présenter des ventes trimestrielles (3e trimestre clos fin février) inférieures aux attentes.

Thumbnail
Avril et Unilever partenaires du projet de steak végétal néerlandais

Le 7 mars dernier, l’université de Wageningen aux Pays-Bas a présenté le projet « Plant Meat Matters » lancé ce printemps.

Thumbnail
La FNSEA interpelle les candidats

En vue du prochain congrès de la FNSEA, les 28 et 29 mars à Brest, Christiane Lambert, présidente par intérim du principal syndicat agricole, attend des candidats à la présidence française « …

L’Ania salue la relance du programme Alimétiers

À l’occasion de la Semaine de l’Industrie qui se déroule actuellement du 20 au 26 mars, l’association nationale des industries alimentaires (Ania) salue dans un communiqué la relance nécessaire du…

L’école Ferrandi sera à la Cité de la gastronomie et du vin de Dijon

La ville de Dijon et le groupe Eiffage ont dévoilé mardi les grands acteurs de la future Cité internationale de la gastronomie et du vin, dont l’ouverture est prévue en 2019.