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La filière a renoué avec la production en 2017

Jean-Baptiste Moreau, député LREM de la Creuse, convié en tant que rapporteur du projet de loi sur l’Alimentation, a développé le sujet devant l’assemblée générale de l’Unilet, interprofession des…

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Du flou dans la consommation de viande

Les dernières données du panel Kantar publiées par FranceAgriMer sur les achats des ménages de viande fraîche pour leur consommation à domicile ont de quoi donner le tournis aux professionnels : -…

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L’interprofession veut relancer la consommation 

Les Français consomment en moyenne 8,5 kilogrammes de bananes par habitant et par an, soit moins que la moyenne européenne, établie à 11,5 kg par habitant et par an.

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Proximité et qualité, priorités pour les Français

Les deux tiers des Français privilégient la proximité comme premier ou second critère pour choisir un magasin où faire leurs courses alimentaires, ils n’étaient que 55 % en 2012, selon une étude…

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Chine : dernière ligne droite pour la viande bovine française

Optimisme, admiration pour le travail de l’administration française, il est rare de rencontrer une telle ambiance lorsque des professionnels de la viande se réunissent.

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L’agriculture biologique progresse, les importations aussi

En 2017, 69 % des produits bios consommés en France étaient d’origine française, contre 71 % en 2016, selon les estimations de l’Agence bio, présentées le 1er juin dernier à la presse…

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La course pour remplir les biberons chinois

La production mondiale de laits infantiles a atteint 2,7 millions de tonnes en 2017.

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Quels moteurs de choix dans le monde ?

L’organisme britannique AHDB a publié une étude sur les priorités des consommateurs lorsqu’ils choisissent des produits alimentaires dans neuf pays différents.

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Le veau doit trouver sa place au soleil

Difficile de déjà faire un premier bilan de la consommation de viande de veau pour la Pentecôte, mais les indicateurs étaient au vert selon les industriels.

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Une conjoncture viticole mondiale plutôt positive

La production de vin est instable par nature, parce que très dépendante du climat.