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Compass incite ses convives à plus de flexitarisme

Dans le cadre de la semaine du développement durable du 30 mai au 5 juin, Compass Group France a prévu cette année d’inviter ses convives à plus de flexitarisme en proposant des recettes…

17-19 mai 2017 - 31ème Forum Agores

à Lys-lez-Lannoy

Réunion annuelle de l'association des gestionnaires de la restauration collective

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La Ville de Liffré signe la charte « Il fait bio dans mon assiette »

A l’occasion de l’assemblée générale d’Initiative Bio Bretagne (IBB) le mardi 25 avril à Liffré, en Ille-et-Vilaine, la commune a signé la charte « Il fait bio dans mon assiette » lancée en 2014…

Etre végétarien ne ferait pas vivre plus vieux

Selon une récente étude australienne, publiée dans Preventine Medecine, manger végétarien ne permettrait pas de vivre plus longtemps.

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Signature d’un deuxième pacte national de lutte contre le gaspillage

Ce mardi 24 avril, Stéphane Le Foll a signé un deuxième pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire engageant l’Etat et ses partenaires pour une durée de trois ans.

Nouvelle norme Iso 22000 : début de l’enquête publique

Afnor annonce le début de l’enquête publique sur le projet de nouvelle norme volontaire Iso 22000 à destination des industriels, distributeurs, restaurateurs et hôpitaux.

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3,8 millions de repas servis par jour en restauration concédée

La restauration collective concédée représente 3,8 millions de repas servis chaque jour, selon les chiffres du SNRC récemment actualisés. Soit 40% de la restauration collective.

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Pikicook, le snacking version cantine

Marque commerciale des 3 PME, Valentin Traiteur (42), Alpes Frais production (38) et ID’Val (69), Pierre Clot Restauration lance la gamme Pikicook à destination de la restauration collective.

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Sodexo renforce son ancrage local en Lorraine

Engagé depuis plus de trente ans en Lorraine et notamment dans la restauration scolaire de la ville de Nancy, Sodexo a signé début avril une convention avec la Chambre d’agriculture de Meurthe et…

9-10 mai Construire un projet alimentaire de qualité en restauration collective

St Pierre Quiberon

Formation Un Plus Bio