Aller au contenu principal

Alliance Élaborés devient Gelaé et vise l’export

À l’origine de l’aventure, en 1978, Gérard Le Dain et Willy Grosset ont créé « leur start-up autour de la fabrication de paupiettes ficelées à la main ». Ainsi, Hubert Parry, directeur général d’Alliance Élaborés, a brossé les débuts du groupe à l’occasion de son 40e anniversaire, célébré par 600 personnes le 6 avril à Foucarmont (76). « Ça ne portait pas ce nom à l’époque, mais l’entreprise a été créée dans le même esprit. L’innovation résidait dans le fait de fabriquer des paupiettes à grande échelle en surgelé pour la restauration », commente Hubert Parry aux Marchés Hebdo.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Dossiers
Le Boucher vert met les légumineuses à l’honneur

Pour répondre à la demande grandissante envers les protéines végétales, Ici…

Autres filières
Yooji s’agrandit à Agen

Spécialisée dans les surgelés bio pour bébés, l’entreprise Yooji va construire une nouvelle…

Surgelés
Les glaces Van Den Casteele montent en régime

Le glacier flamand a fait de « la customisation à outrance » une marque de…

Charcuterie-Traiteur
Stalaven investit 1 million d’euros à Petite-Synthe

Filiale du groupe Euralise, Stalaven va investir dans un nouveau procédé industriel à Petite-…