Aller au contenu principal

Les Français ont confirmé leur engouement pour le saumon fumé en 2016

Les consommateurs français ont confirmé leur fort engouement pour le saumon fumé en 2016, affichant une croissance de 1,9% en valeur sur l’ensemble de l’année, dans un contexte globalement morose pour les produits festifs, se félicite Les entreprises du traiteur frais (ETF) dans un communiqué. Une tendance s’étant confirmée sur la période des fêtes, avec une performance de +1,1% en valeur pour décembre, avec un pic à +8% sur les 2 dernière semaines. Les meilleures performances ont été enregistrées par le saumon d’Irlande, avec une croissance de 75,2% en volume et de 74,6% en valeur, ainsi que le saumon bio fumé avec +9,7% en volume et +11% en valeur en 2016. L’origine Norvège recule de 5,9% en volume et de 2,3% en valeur en GMS.

Ce contenu est réservé aux abonnés

Nous vous invitons à vous connecter si vous êtes déjà membre ou à découvrir nos offres d’abonnement.


En relation

Autres produits
Conserves de poisson : aucun rebond des achats

Le temps n’est pas au beau fixe sur le marché français des conserves de poisson.

Autres produits
Début d’année morose pour les coquillages

Le bilan des premiers mois de l’année est plutôt mitigé quant à la tenue de la consommation…

Autres produits
Poissons : hausse des achats des ménages en novembre

Au mois de novembre, les achats des ménages de poissons frais ont progressé de 2,5 % par rapport…

Autres produits
Coquillages et crustacés pâtissent de leurs prix

En novembre, les achats des ménages de noix de St-Jacques fraîches ont reculé de 16,8 % par…